0руб.

Уход за брусчаткой в зимнее время

Зима – время испытаний брусчатки на прочность. Морозы, лед и снег могут негативно сказаться на состоянии и внешнем виде этой поверхности, поэтому она нуждается в регулярном и правильном уходе. Просто расчистить снег недостаточно, и подготовку нужно начинать осенью. Узнайте, как ухаживать за брусчаткой в зимние месяцы, чтобы весной наслаждаться безупречным покрытием перед вашим домом.

Подготовка брусчатки к зиме

Ключом к уходу за брусчаткой зимой является подготовка ее осенью. В начале стоит её почистить. Сорняки и другая растительность, выросшая в щелях, может быть особенно вредной в зимние месяцы. Эти растения впитывают влагу, проникающую в мостовую, и развивают корни, поэтому их необходимо удалять. Эти факторы могут вызвать выпячивание брусчатки, что будет выглядеть неприглядно. Перед тем, как кубики покроются слоем снега, их необходимо подмести и вымыть, чтобы не было пятен или липких элементов, которые трудно удалить весной. Последним подготовительным этапом является пропитка брусчатки. Её пропитывают для повышения устойчивости к влаге, истиранию и грязи. Благодаря этому тротуар защищен от погодных условий в зимние месяцы.


Как убрать лед с брусчатки?

Посыпать тротуары солью — отличный способ избежать многих несчастных случаев. К сожалению, это невозможно сделать на участке, вымощенном брусчаткой. Это связано с тем, что соль может обесцветить данный материал, разрушить его структуру и даже ослабить действие гидроизоляции, нанесенной на него осенью. Кроме того, соль, просачивающаяся в почву, может оказать пагубное влияние на растения в вашем саду или вокруг вашего дома. Так что же делать, чтобы поверхность не обледенела, но и брусчатка не повредилась? Хороший способ — посыпать дорожку хлоридом магния. Он доступен в виде жидкости, и его разбрызгивание на тротуар не будет иметь негативных последствий. Еще одно безопасное и экологически чистое решение — просто насыпать песок на обледенелый участок.

Как убрать снег с брусчатки?

Несмотря на то, что брусчатка была пропитана и защищена от воды, ее следует регулярно очищать от снега. Это не только удобство для людей, передвигающихся по участку, но и дополнительный уход за брусчаткой. К сожалению, во время этой операции часто возникают повреждения. Это происходит из-за неправильно подобранных инструментов. Лопаты не должны быть сделаны из металла, так как они острые и могут поцарапать брусчатку при более сильном ударе. Лучше всего для уборки снега подойдут пластиковые инструменты с алюминиевым покрытием, края которых не повредят дорожное покрытие. Толстые нижние слои снега можно удалить жестким веником. Снег также можно убрать с поверхности с помощью механического снегоуборщика, который уж точно не повредит брусчатку.


294 13.05.2022
0